Топ-100 Грудинка в ветчиннице | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка в ветчиннице

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Грудинка в ветчиннице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

Ингредиенты

  • Нежирная свинина — 500 гр.
  • Лук-порей — 3 шт. (только белая часть)
  • Корень имбиря — 1 шт. (5см, свежий)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сухое красное вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 Миллилитр (для обжаривания)
  • Соль — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт. (для гарнира)
  • Яйцо — 1 шт. (для гарнира)
  • Кунжут — 100 гр. (для гарнира)
  • Крахмал — 4 ст. л. (для гарнира)
  • Соевый соус — 2 ст. л. (для гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

3

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

4

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.

5

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

6

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 ℃, не допуская кипения, в течение 2 часов.

7

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

8

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

9

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту