Грудинка свиная тушеная
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
Ингредиенты
- Грудинка свиная — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Аджика — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Свиной жир — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 250 мл.
- Мускатный тёртый орех
- Красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за мин. до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться мин. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту