Топ-100 Грудинка свиная тушеная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка свиная тушеная

01.11.2023

Грудинка свиная тушеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 600 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Свиной жир — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 250 мл.
  • Мускатный тёртый орех
  • Красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.

2

Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.

3

Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.

4

Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.

5

Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за мин. до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться мин. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту