Топ-100 Гренки с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки с луком

01.11.2023

Гренки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гренки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ароматные и вкусные гренки с луком съедят даже дети, хотя они не очень жалуют такой овощ в супах или вторых блюдах. Гренки получатся румяными, пышными. Обязательно подайте к ним свежезаваренный чай!

Ингредиенты

  • Батон — 6 Ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа овощная — половина ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.

2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или миску, всыпьте овощную приправу и взбейте вилкой примерно 2 мин. .

3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку во взбитую яичную массу. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте.

4

Прогрейте в сковороде растительное масло и уменьшите нагрев до умеренного. Обмакните ломтики бекона с обеих сторон во взбитое яйцо и выложите вилкой на ломтик хлеба луковую нарезку. Выложите гренки в сковороду той стороной, на которой есть луковая нарезка, чтобы она сразу же запеклась. Обжарьте с одной стороны 2 мин. и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте тоже 2 мин. .

5

Выложите румяные гренки с луком на тарелку и подайте к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту