Топ-100 Гречневый торт с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый торт с творогом

01.11.2023

Гречневый торт с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Гречневая мука — 75 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ℃.

2

Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три мин. на высоких оборотах миксера.

3

Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.

4

Получается густая основа для бисквита.

5

В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 3 мин. .

6

Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.

7

Получается пышная масса.

8

Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 мин. при температуре 180 ℃.

9

Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.

10

Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.

11

В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.

12

Выложите творожный крем на гречневый бисквит.

13

Прикройте творог второй половиной бисквита.

14

Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.

15

Спустя время подавайте торт к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту