Гречневая каша на молоке
Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.
Ингредиенты
- Шампиньоны коричневые — 650 гр. (кримини)
- Шиитаке — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр. (измельченный)
- Масло растительное — 70 мл.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 450 гр.
- Вода тёплая — 240 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Шпинат (свежий или замороженный)
- Полоски для лазаньи — 16-20 шт.
- Рикотта — 400 гр.
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Пармезан тертый — 120 гр.
- Моцарелла тертая — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 3 мин. , постоянно помешивая.
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту