Топ-100 Гречка с желудками в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с желудками в мультиварке

01.11.2023

Гречка с желудками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Вода — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сушеный болгарский перец — 1 ч. л.
  • Сушеный сельдерей — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

2

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:

3

Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 20 мин. , затем снова промыть и обсушить.

4

Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).

5

Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».

6

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.

7

Загружаем в чашу желудки и жарим мин. 1-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим ещё мин. , при необходимости мешая.

8

Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо мин. 4-50, либо до автоматического отключения мультиварки.

9

За несколько мин. до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

10

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту