Топ-100 Гречка с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с болгарским перцем

01.11.2023

Гречка с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Вода горячая — 400 мл.
  • Перец болгарский — 3 шт. (разных цветов)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло сливочное — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, но не горькие.

2

Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

3

Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 1 мин. .

4

Болгарский перец очистите от семян и промойте в воде, нарежьте кубиками.

5

Как только крупа набухнет, добавьте нарезку перца в кастрюлю и перемешайте. Отварите ещё мин. .

6

Добавьте сливочное масло или замените его растительным, если готовите блюдо в Пост.

7

Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться мин. под крышкой.

8

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту