Топ-100 Гранатовый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранатовый суп

01.11.2023

Гранатовый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.

Ингредиенты

  • Гранат — 2 шт. (среднего размера)
  • Вода — 1 Литр
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — 5 гр.
  • Черный молотый перец — 3 гр.
  • Фасоль — 90 гр.
  • Морковь — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

2

Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1, часа.

3

Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите примерно 10 мин. до мягкости.

4

Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

5

Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.

6

Влейте гранатовый сок в суп, проварите ещё мин. .

7

Кинзу мелко порубите.

8

Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту