Гранатовый суп
Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.
Ингредиенты
- Гранат — 2 шт. (среднего размера)
- Вода — 1 Литр
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — 5 гр.
- Черный молотый перец — 3 гр.
- Фасоль — 90 гр.
- Морковь — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1, часа.
Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите примерно 10 мин. до мягкости.
Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.
Влейте гранатовый сок в суп, проварите ещё мин. .
Кинзу мелко порубите.
Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту