Топ-100 Говяжье сердце тушеное в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье сердце тушеное в сметане

01.11.2023

Говяжье сердце тушеное в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Сердце говяжье — 400 гр.
  • Сметана — 3 ст. л. (20% жирности)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л. (без верха)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.

2

Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.

3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1, часов. Все зависит от толщины нарезки.

4

Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.

5

Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 мин. .

6

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение мин. .

7

Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.

8

На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.

9

Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 мин. на слабом огне до загустения.

10

Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне ещё мин. , до загустения.

11

Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте ещё 2 мин. и снимите с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту