Говядина в вине в духовке
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 220 гр.
- Тимьян
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Красное вино — 1,5 Стакана
- Бульон — 8 Стаканов
- Картошка — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.
Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.
Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.
Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.
Переложите содержимое кастрюли в другую миску.
Верните кастрюлю на огонь, влейте 2 ст. л.растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.
Спустя несколько мин. влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 1-180 ℃ духовой шкаф на 1, часа, затем снимите крышку и тушите ещё полчаса.
Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту