Топ-100 Говядина в красном вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в красном вине

01.11.2023

Говядина в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 1,5-2 кг.а
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Говяжий бульон — 1-1,5 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко — 2 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

3

В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько мин.. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

4

Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких мин. , помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

6

Влейте в кастрюлю вино, бульон, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

7

По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте ещё стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

8

Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

9

Готовым соусом полейте говядину.

10

Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту