Топ-100 Говядина в хрустящем тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в хрустящем тесте

01.11.2023

Говядина в хрустящем тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр. (вырезка или отбивные)
  • Грибы — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр. (моцарелла для пиццы или твердый)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр. (2 листа)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.

2

Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.

3

Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.

4

Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.

5

Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.

6

Сверху уложите мясной рулет.

7

Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.

8

Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте ещё раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.

9

Выпекайте в прогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.

10

Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту