Топ-100 Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

01.11.2023

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец — половина ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 2 Стакана
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Бренди — половина стакана
  • Томатный соус — половина стакана
  • Прованские травы — 4 Щепотки
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2

Лук и чеснок измельчите.

3

Грибы помойте и нарежьте.

4

Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

5

Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.

6

Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.

7

Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1, часа.

8

За 10 мин. до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту