Говядина, тушеная в томатной пасте
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр. (мякоть)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 30 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль
- Специи для мяса
- Вода (по факту)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную говядину.
Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.
Обжарьте всё вместе примерно 10 мин. .
Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.
Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё мнут.
Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту