Топ-100 Говядина тушеная куском | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная куском

01.11.2023

Говядина тушеная куском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сало — 40 гр.
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Бульон — 1 Стакан
  • Томатная паста — половина стакана
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

2

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

3

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

4

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим -6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте ещё немного бульона или воды.

5

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту