Говядина с начос
Рецепт приготовления говядины в пряном маринаде с луком, болгарским перцем, сыром и начос.
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Зубчик чеснока — 4 шт.
- Горсть кинзы — 1 шт.
- Для начос: желтый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить стейк, смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный чеснок, перцы чипотл с небольшим количеством соуса и кинзу в миске комбайна или блендера.
Поместить стейк в большой пластиковый мешок или тарелку. Влить маринад, чтобы он равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок или тарелку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Чтобы приготовить начос, разогреть духовку до 100 ℃. Нагреть гриль. Добавить немного оливкового масла и обжарить говяжий стейк на очень высокой температуре, примерно 4 мин. с каждой стороны. Отложить в сторону.
Нарезать болгарский перец. В большой сковороде нагреть пару ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и перец и жарить в течение 3- мин. , пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отложить в сторону.
Нарезать стейк и обжаренные овощи на мелкие кусочки.
Выложить начос на большой жаропрочное блюдо (или противень.) Посыпать много тертого сыра сверху. Запекать в духовке в течение 3 мин. , пока сыр не расплавится. Убрать из духовки, посыпать жареным перцем, луком и нарезанным стейком сверху. Запекать в духовке примерно 1 мин. .
Убрать из духовки и добавить гуакамоле сверху. Подавать сразу же с сальсой и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту