Топ-100 Говядина по-бургундски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-бургундски

01.11.2023

Говядина по-бургундски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Говядина — 1,5 кг.а
  • Соль и свежий молотый перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 3 Стакана
  • Помидоры — 350 гр.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.

2

Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.

3

Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.

4

Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем ещё 3 мин.. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.

5

Ставим кастрюлю на огонь.

6

Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.

7

Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 ℃, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.

8

Подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту