Говядина на луковой подушке
Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 3 кг.а
- Морковь — 6 шт.
- Репчатый лук — 8 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
Затем говядину обваляйте в муке.
Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
В это время нарубите лук крупными полукольцами.
Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 1 мин. , помешивая.
Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1, часа в духовке при 180 градусах.
После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару ст. л. воды.
Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2, часа при 10 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту