Топ-100 Гороховые блины с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые блины с луком

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Гороховые блины с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Приправа для мяса — половина ч. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Дижонская горчица — половина ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

2

Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

3

Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

4

Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

5

Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

6

Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

7

Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

8

Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

9

Готово! Переходим к жарке блинов.

10

Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

11

1Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

12

Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

13

Как только лук подрумянится, он готов.

14

Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту