Топ-100 Голубцы в стеблях лука порея | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в стеблях лука порея

01.11.2023

Голубцы в стеблях лука порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Берите идею на вооружение!

Ингредиенты

  • Лук порей — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцo — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 80 гр.
  • Масло сливочнoe — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сметанa — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.

2

Рис промойте и отварите на среднем огне в течение мин. , откиньте на сито.

3

Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 мин.. Слейте воду и остудите лук порей.

4

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение мин. , остудите.

5

В миску выложите мясной фарш и отварной рис.

6

Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

7

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

8

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

9

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.

10

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. .

11

Переверните голубцы и запекайте ещё 20 мин.. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту