Топ-100 Голубцы в молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в молоке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Голубцы в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Сода — половина ч. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л. (глазурь)
  • Растворимый кофе или эспрессо — половина ч. л. (глазурь)
  • Ванильный экстракт — половина ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.

2

У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.

3

По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.

4

Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

5

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.

6

Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё примерно 3- мин. .

7

У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

8

Таким образом сформируйте все голубцы.

9

Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

10

Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 мин.. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 мин. .

11

Голубцы в молоке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту