Топ-100 Голубцы с говяжьим фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с говяжьим фаршем

01.11.2023

Голубцы с говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 2 кг.а
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 200 гр. (отваренный)
  • Томатный соус — 840 гр.
  • Помидоры — 420 гр. (перетёртые)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 200-300 гр.
  • Куриный бульон — 120 мл.
  • Душистый перец — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её мин. .

2

Затем кочан промойте и оставьте остывать.

3

В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

4

Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

5

А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

6

Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

7

Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

8

Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару мин. .

9

Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

10

1Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

11

Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

12

1Тушите голубцы 2-2, часа на небольшом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту