Топ-100 Голландский хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландский хлеб

01.11.2023

Голландский хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня у меня замечательный рецепт вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Они довольно часто используются при выпечке голландских хлебобулочных изделий. Интересен и способ выпечки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр. (высшего сорта)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Семена подсолнечника — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в миску воду, добавьте сахар, сухие дрожжи, размешайте, оставьте на 1 мин. .

2

В емкость для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, семена подсолнечника, смешайте.

3

Сделайте в муке углубление, влейте дрожжевую смесь.

4

Замесите тесто, соберите его в шар, выложите в миску. Накройте крышкой, оставьте для брожения на 1, часа. Если тесто получается слишком плотное, можно добавить немного муки.

5

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола, ещё раз вымесите тесто, снова подкатайте в шар.

6

Слегка присыпьте мукой дно миски, выложите тесто "швом" вверх, оставьте на расстойку ещё на 1 час.

7

Пока тесто на расстойке, подготовьте форму для выпекания хлеба, она должна быть с крышкой. Нагрейте духовку до 230 ℃ и поставьте в нее форму для запекания на 4 мин. .

8

Выложите в горячую форму хлеб "швом" вниз, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 250 ℃ и выпекайте при такой температуре 10 мин. , после чего понизьте температуру до 200 ℃ и выпекайте ещё 3-40 мин.. Соблюдайте меры предосторожности при работе с горячей посудой.

9

Хлеб должен быть с румяной корочкой и живописными трещинками.

10

Полностью остудите хлеб на решетке.

11

Теперь голландский хлеб готов к подаче.

12

Традиционно покажу разрез хлеба, он получился довольно плотным, мелкопористым, очень ароматным, с аппетитными включениями семян подсолнечника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту