Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.
Ингредиенты
- Картофель — 1.5 кг.а
- Желток — 6-7 шт. (+ 1 яйцо)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сливки — 50 мл.
- Соль и перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 ℃.
Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Вот такая красота получается.
В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель мин. 20 до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту