Топ-100 Фунчоза с шиитаке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с шиитаке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Фунчоза с шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Шиитаке сушеные — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль
  • Фунчоза — 200-300 гр.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Уксус 6% — 2,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. (Можно заменить на любое растительное.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить фунчозу с шиитаке?

2

Сушеные грибы замочите в воде на 3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.

3

Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.

4

На масле в течение 3 мин. обжарьте шиитаке с чесноком.

5

Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3- мин. .

6

Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.

7

Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 3 мин. .

8

Фунчоза с шиитаке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту