Фунчоза
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
Ингредиенты
- Фунчоза — 450 гр.
- Оливковое масло
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите примерно 10 мин. , до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту