Топ-100 Фунчоза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза

01.11.2023

Фунчоза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 450 гр.
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.

2

В бурлящую воду выложите фунчозу и варите примерно 10 мин. , до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.

3

В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.

4

В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.

5

Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту