Топ-100 Фруктовый салат с кускусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый салат с кускусом

01.11.2023

Фруктовый салат с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент 🙂

Ингредиенты

  • Кускус — половина стакана
  • Яблоко — половина шт.
  • Груша — 1 шт. (небольшая или половина большой)
  • Виноград — 70 гр.
  • Апельсин — половина шт.
  • Сахар или мед — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в глубокую миску или чашку кускус, добавим щепотку соли, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем мин. на 10-1.

2

Для салата можно брать любые любимые фрукты и ягоды. У меня вот такой набор. Помоем фрукты.

3

Разрезаем ягоды винограда, удаляем косточки, если они есть. Грушу очистим и нарежем кусочками. Желательно все фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

4

Очистим яблоко и апельсин (не забудьте удалить у апельсина жесткие внутренние перепонки). И ещё : сок, который выделяется при разделке апельсина, соберите и добавьте в салат. Нарезаем яблоко и апельсин.

5

Чтобы яблоко и груша не окислились и не потемнели, добавим лимонный сок и перемешаем фрукты. А чтобы фрукты быстрее пустили сок, добавим сахар или мед.

6

Кускус готов. Перемешаем его, чтобы он быстрее остыл.

7

Добавляем нужное количество кускуса и перемешиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту