Топ-100 Фрикадельки с подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с подливкой

01.11.2023

Фрикадельки с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 гр.
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 Стакана
  • Горчица в зернах — 1/4 Стакана
  • Соль, перец
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

2

Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.

3

Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3- мин. .

4

По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.

5

Прогрейте пару мин. и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на мин. .

6

Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту