Фрикадельки с овощным рагу
Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный гарнир. Пробуем!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Мука — 100 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт. (я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша - полтора кг.а.)
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я ещё добавляю примерно треть стакана воды, для сочности.
Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле.
Теперь - наше рагу. Обжарим на растительном масле ещё одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до мягкости морковки.
Добавим помидоры, специи, и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой до полной готовности.
Ну вот и все! Можно фрикадельки перемешать с овощами, или же подавать отдельно, - как мясную закуску и гарнир!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту