Топ-100 Фрикадельки с кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с кабачками

01.11.2023

Фрикадельки с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2 Стаканов
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Батон — 40 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.

2

Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.

3

В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

4

Все хорошо перемешайте.

5

Сформируйте из фарша фрикадельки.

6

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

7

Переложите фрикадельки в кастрюлю.

8

В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки примерно 20 мин. .

9

Фрикадельки с кабачками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту