Топ-100 Фрикадельки по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-итальянски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Фрикадельки по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.

2

Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.

3

Из готовой массы лепим шарики средних размеров.

4

Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).

5

В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,

6

Выкладываем томатную пасту,

7

Поливаем вином.

8

Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту