Топ-100 «Фрезье» с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Фрезье» с клубникой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

"Фрезье" с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 1 Банка (консервированная)
  • Сельдь соленая — 1 шт. (лучше кусочками в масле)
  • Свекла печеная — 1 шт. (некрупная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — половина Пучка (лук и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.

2

Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 ℃ на 2 мин.. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.

3

Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 ℃ 8-9 мин. .

4

Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.

5

Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

6

Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.

7

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.

8

Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.

9

Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.

10

По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.

11

1Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.

12

Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту