Французский батон
Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники. Расскажу, как приготовить французский батон.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 10-20% — 300 мл.
- Йогурт — 100 мл. (натуральный, без добавок)
- Клубника — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.
Тесто увеличилось в 2 раза, затем обминаю его руками, чтобы отделить от стенок.
Стол присыпаю мукой и вываливаю на него тесто.
Формирую из теста овал и разделяю на 4 или 2 части (в зависимости от количества батонов).
Каждый кусочек теста раскатываю, а затем сворачиваю оба края внутрь по длине.
Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.
Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 мин. .
Через полтора часа батоны выглядят вот так, они увеличились.
Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 ℃ духовой шкаф на 1 мин. , а на самый низ ставлю сковороду с водой.
Спустя мин. снова сбрызгиваю батон водой и разворачиваю противень, а через 10 мин. провожу такую же процедуру. После последнего сбрызгивания выдерживаю батоны ещё 1 мин. и снимаю с противня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту