Топ-100 Форель, запеченная в духовке целиком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная в духовке целиком

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Форель, запеченная в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт.
  • Фенхель — 20 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль, специи и зелень
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.

2

Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.

3

Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.

4

На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.

5

Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.

6

Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.

7

По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я ещё поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 ℃ примерно 3-40 мин. (до образования румяной корочки).

8

Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту