Топ-100 Фитчи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фитчи

01.11.2023

Фитчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

2

В воде растворите соль и растительное масло.

3

Добавьте посеянную муку.

4

Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

5

Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 мин. в холодильник.

6

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.

7

Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1, см.

8

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ℃ 30 мин.. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту