Финские ленивые блины
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 200 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Вишня замороженная — 100 гр. (без косточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 мин. .
Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3- мм. Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 30 мин. .
Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту