Топ-100 Фигурные печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фигурные печенья

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Фигурные печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 1 Стакан (250 мл)
  • Соль, перец, специи
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.

2

Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста.

3

Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. .

4

На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье.

5

Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10 мин. при температуре 180 ℃.

6

Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой, разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями.

7

Готовое печенье разложите на решетке на столе, чтобы остыли.

8

Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту