Топ-100 Фасолевый паштет на крекерах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый паштет на крекерах

01.11.2023

Фасолевый паштет на крекерах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 30-40 мл.
  • Соль, перец черный молотый
  • Мука пшеничная — 180 гр. (крекеры)
  • Томатная паста — 1 ч. л. (крекеры)
  • Аджика острая — 1 ст. л. (крекеры)
  • Вода — 9 ст. л. (крекеры)
  • Растительное масло — 30 мл. (крекеры)
  • Чеснок — 2 Зубчиков (крекеры)
  • Базилик сушенный — 1 ч. л. (крекеры)
  • Соль, перец черный молотый (крекеры)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.

2

Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.

3

Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.

4

В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.

5

Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.

6

Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.

7

Влейте воду, перемешайте.

8

Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.

9

Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

10

Раскатайте тонко тесто, примерно мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах мин. 1.

11

1Готово! У меня получилось 30 крекеров.

12

1Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.

13

13.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту