Топ-100 Фарш с грибами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарш с грибами в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Фарш с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Фарш с грибами в духовке - это очень простое, но очень аппетитное блюдо домашней кухни из фарша и грибов. Приготовить его не составит труда даже новичку - рецепт очень простой, понятный и подробный.

Ингредиенты

  • Фарш — 600 гр. (свиной или говяжий)
  • Грибы — 500 гр. (шампиньоны или другие)
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 14 Стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 12 Стаканов
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления фарша с грибами в духовке очень прост. Приготовление не отнимет у вас много времени, а блюдо получится очень даже вкусное, достойное даже праздничного стола.

2

Итак, как приготовить фарш с грибами в духовке:

3

Грибы необходимо почистить, промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Далее мелко нарезаем лук. Грибы кладем на сковороду и начинаем обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. После этого добавим растительного масла и лук, смесь обжариваем примерно 3 мин. .

4

Отдельно обжариваем фарш до сероватого оттенка.

5

В жаровне смешиваем фарш и обжаренные грибы с луком. Туда же добавляем манную крупу и яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Получившуюся однородную массу выкладываем в посуду для запекания.

6

Теперь приготовим соус для нашего блюда. Пассеруем муку в сковороде, добавив 1, стакана подогретой воды, сметану и специи. Когда соус закипит, готовим его ещё 3 мин. на медленном огне.

7

Заливаем фарш с грибами соусом. После этого на 20 мин. ставим форму для запекания в заранее разогретую до 220 ℃ духовку. Затем блюдо достаем из духовки, посыпаем предварительно натертым сыром и опять ставим в духовку на мин. , до образования аппетитной корочки.

8

Вот, собственно и все - по истечению этих мин. блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу. Объедение! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту