Топ-100 Еврейская пасха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Еврейская пасха

01.11.2023

Еврейская пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.

Ингредиенты

  • Маца — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Горячая вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.

2

Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет примерно литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.

3

Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.

4

Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.

5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.

6

При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.

7

Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.

8

Приятного аппетита и праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту