"Елочка" из имбирного печенья
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- Минтай — 300 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 50 гр.
- Укроп — 3 гр.а
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0, см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 20 мин. при температуре 180 ℃.
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.
Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.
Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.
Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.
Елочка из имбирного печенья готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту