Двухслойный брауни
Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр. (50 г - в тёмный слой, 100 г - в светлый слой)
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
- Белый шоколад — 180 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Какао — 45 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Кремовый ликёр — 6 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.
В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.
Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.
А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.
Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 1 мин. при 180 градусах.
В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.
Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких мин. .
Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.
Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту