Топ-100 Дрожжевые блины на сыворотке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на сыворотке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Дрожжевые блины на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л. (погасить лимонным соком)
  • Соль — 3 Щепоток
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь тертая — 2 Стакана
  • Ананасы консервированные — 220 гр.
  • Орехи измельченные — половина стакана (грецкие, можно не добавлять)
  • Масло сливочное — 80 гр. (размягченное)
  • Творожный мягкий сыр — 220 гр. (типа "Филадельфии")
  • Сахарная пудра — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте теплую сыворотку.

2

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

3

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

4

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

5

Оставьте тесто на час в теплом месте.

6

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

7

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

8

Вот такие блины на сыворотке вышли!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту