Дрожжевые блины на сыворотке
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л. (погасить лимонным соком)
- Соль — 3 Щепоток
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйца — 4 шт.
- Морковь тертая — 2 Стакана
- Ананасы консервированные — 220 гр.
- Орехи измельченные — половина стакана (грецкие, можно не добавлять)
- Масло сливочное — 80 гр. (размягченное)
- Творожный мягкий сыр — 220 гр. (типа "Филадельфии")
- Сахарная пудра — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску влейте теплую сыворотку.
2
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
3
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
4
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
5
Оставьте тесто на час в теплом месте.
6
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
7
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.
8
Вот такие блины на сыворотке вышли!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту