Топ-100 Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Эффектное и невероятно вкусное печенье из мягкого дрожжевого теста с фруктовой начинкой и шоколадной крошкой, при этом совершенно постное и простое в приготовлении — выпечка, которую полюбит каждый!

Ингредиенты

  • Курица — 250 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

2

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

3

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

4

Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте в ней углубление и влейте растворённые в воде дрожжи.

5

Соедините компоненты при помощи ложки, а в конце замеса теста влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и замесите тесто руками, при необходимости добавляя в него муку.

6

Оставьте получившееся мягкое дрожжевое тесто в тёплом месте на 40 мин. .

7

Пока тесто расстаивается, приготовьте шоколадную крошку (штрейзель). Для этого смешайте просеянную муку (50г), сахарный песок (2г) и какао-порошок, а затем влейте подсолнечное масло (2 ст.л.) и руками соедините компоненты до получения рассыпчатой массы.

8

Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять руками и поместить на рабочую поверхность.

9

Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в прямоугольный пласт толщиной 4- мм, нанесите на него слой повидла (оставляя небольшие бортики), а поверх него — шоколадный штрейзель.

10

Сверните оба пласта в рулеты и острым ножом разрежьте на кусочки под углом 4 ℃.

11

При помощи деревянной палочки или другого подручного приспособления сформируйте печенье по типу "Францевых" булочек, перевернув треугольники на широкую сторону и слегка придавливая узкую грань.

12

Разместите печенья на подготовленном противне, дайте расстояться -10 мин. и выпекайте в разогретой до 190 ℃ духовке в течение 30 мин. .

13

В процессе выпекания печеньки слегка увеличиваются в размере и приобретают приятный золотистый цвет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту