Топ-100 Дрезденский штоллен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрезденский штоллен

01.11.2023

Дрезденский штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Орехи — 300 гр.
  • Ром — 120 мл.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Ванилин
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.

2

В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.

3

В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.

4

Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.

5

Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).

6

Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.

7

Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 мин.. Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час. За 10 мин. до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.

8

Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту