Топ-100 Драники рецепт классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники рецепт классический

01.11.2023

Драники рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Масло — 6-7 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.

2

Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.

3

Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.

4

Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.

5

Картофель с луком готов для жарки.

6

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.

7

Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.

8

Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту