Топ-100 Домашняя колбаса из свинины и курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из свинины и курицы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Домашняя колбаса из свинины и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

Ингредиенты

  • Кинза — 1 Пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куски курицы — 1 кг.
  • Соль и перец
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Эстрагон — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.

2

Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.

3

Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.

4

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно половину ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.

5

Хорошо перемешайте полученную мясную массу.

6

Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.

7

Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.

8

Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 ℃ примерно 40 мин.. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.

9

Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту