Топ-100 Домашний тыквенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний тыквенный пирог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Домашний тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.

Ингредиенты

  • Лепешка хлебная — 1 гр. (наподобие "Якутской")
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Приправа для пиццы
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.

2

Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку и запекайте примерно 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте ещё 1-30 мин. .

3

Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.

4

Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.

5

Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.

6

Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.

7

Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 ст. л. сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.

8

Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 мин. .

9

Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1, стакана сахара, 0, чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.

10

Смешайте хорошенько содержимое миски.

11

1Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.

12

1Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.

13

Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.

14

1Запекайте пирог при 210 градусах примерно 1 мин. , затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё 2 мин.. Если начинка ещё жидкая по центру, оставьте пирог в духовке ещё на -10 мин.. Подавайте пирог после остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту