Топ-100 Домашний «Наполеон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний «Наполеон»

01.11.2023

Домашний "Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 3,5 Стакана
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло — 0,5 Стакана (размягченное)
  • Взбитые сливки — 120 гр.
  • Замороженное слоеное тесто — 500 гр. (3 упаковки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.

2

Затем добавьте во взбитые яйца муку, ещё раз взбейте, а после влейте полстакана молока.

3

Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).

4

Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

5

Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.

6

Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.

7

Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.

8

Нагрейте духовку до 400 ℃ и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.

9

Пока пекутся коржи, нужно ещё поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.

10

Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.

11

Переходим к собиранию нашего тортика. коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.

12

Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту