Домашний мраморный сыр
Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг. (очищенный и крупно нарезанный)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (очищенная и крупно нарезанная)
- Сельдерей стеблевой — 4 шт. (нарезанный кубиками)
- Кукурузный крахмал — половина ст. л.
- Молоко — 2 Стакана
- Сыр твердый — 150 гр. (тертый)
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная)
- Минтай — 1 кг. (филе нарезанное крупно)
- Яйцо — 4 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно)
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Специи — 1 (соль и перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 мин. .
Нагрейте молоко до 36 ℃. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 мин. .
Включите мультиварку разогреваться до 38 ℃ и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 3 ℃. Варите 2 часа, помешивая.
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6- часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту